Картинки для декупажа — распечатка на лазерном принтере: собственный опыт

панно на основе массы для моделирования

Распечатывала на цветном лазернике картинки для декупажа. Несколько наблюдений.

1. Бумагу для распечатки нужно брать потоньше. Но если вам нужно выбрать между бумагой тонкой, но глянцевой, и более толстой, но «рыхлой» — смело выбирайте «рыхлую»! Залакируете оба вида вы одинаково, а скатывать лишнюю бумагу после замачивания всё же легче, если она изначально не прессовалась — не глянцевалась.

2. Лак лучше брать в баллончике, распылителем.

3. Первый слой лака должен быть и не слоем вовсе, а так — тончайшей россыпью лаковых точек. Просто, чтобы обозначить. Чтобы схватилось. Без этого — потечёт. С этим, если последующий слой нанести слишком густой — потечёт тоже. Не спешите. Имейте терпение. Понемножку, помаленьку. Три слоя — минимум, и будет вам счастье.

4. Состаривая распечатку настоем чая, наперёд хорошенько подумайте — а надо ли оно вам. Всяческие кракле и потёртости справляются с этим не хуже, а вот вымачивание в чае может банально затемнить изображение, и более — ничего. В общем, нужно в каждом конкретном случае по рисунку смотреть.

5. Плёнка — плёнке рознь. От моего любимого автолака, к примеру, она получается изумительно глянцевая и возмутительно хрупкая. Ну, что тут скажешь?.. Осторожность, и ещё раз — осторожность.

6. Сдирать-скатывать «лишнюю» бумагу непременно до полупрозрачной плёнки — не всегда благо. Иногда нужно именно оставить тонкий слой «за» лаком — он облегчит наклеивание и избавит вас от необходимости подкрашивать наклеенное с обратной стороны для «проявки» изображения. Толщина… А что — толщина? Она не всегда критична!

7. Чёрно-белые распечатки при прямом декупаже прекрасно оттеняются после наклеивания сухим акрилом. Только — в меру. Аккуратно, не перебарщивая.

8. Приклеивая, не забудьте прокатать валиком, чтобы выгнать воздух. Распечатка — не салфетка, с пористостью у неё много хуже. Да, и клеить лучше не на разбавленный ПВА, а на что-нибудь погуще, посущественней.

Реклама

комментария 24 to “Картинки для декупажа — распечатка на лазерном принтере: собственный опыт”

  1. masdev85 Says:

    Можно скопировать к себе в блог ? Ссылку на decoupages.wordpress.com само собой поставлю -)

  2. Уткина заводь Says:

    Спасибо за дельные советы! Все по существу.

  3. Yana Says:

    Я вообще не покрываю лаком распечатки с лазерника. Они не текут, там же термокраска. Зато есть другая проблема — как запихнуть в лазерник салфетку или тонкую бумагу. В струйник получалось известными методами типа приклеивания к более толстой основе, а вот у лазерника салфетка прилипает к барабану 😦

    • margelaene Says:

      Жалко лазерник… я всё-таки печатаю на нормальной, пусть и максимально тонкой бумаге. А потом счищаю лишний слой.

  4. Yana Says:

    Я чистила барабан раза 3, пока жив 🙂 Но факт в том, что напечатать на салфетке не удалось. А вот на кальке уже да. Правда, не на своем пробовала, а на таком же чужом

  5. Оксана Says:

    Я тоже пробовала распечатывать на принтере — струйник Кэнон, на глянцевой бумаге Ломонд. После замачивания бумага отлично отходит и скатывается. Но все же не получается того эффекта, как с салфетками — виден переход от картинки к предмету.
    А кто-нибудь пробовал печатать на рисовой бумаге? Принтер «проглатывает» бумагу? и как картинка получается при наклеивании?
    Yana, а на кальке как получается? Краска не течет?

  6. Маша Says:

    Добрый день!
    Сегодня попробовала печатать картинку для декупажа — не стала жалеть принтер, и решила сразу на салфетке (на белом слое от большой трехслойной). Приклеила ее клеем ПВА по периметру к обычному листу бумаги и засунула в принтер. И получилось просто супер! 🙂 Намного лучше, чем на тонкой бумаге. И краска не течет, на деревянной поверхности вообще выглядит как нарисованное 😉

    P.S.: Принтер — самый простой лазерный Самсунг.

    • Наталья Says:

      Машенька, первый раз слышу такие отзывы о принтере. Собираюсь покупать лазерник для печати на салфетках, пожалуйста напишите модель своего принтера и желательно поподробней характеристики. Заранее спасибо!

      • Маша Says:

        Наталья, принтер — Samsung ML-1641. Про технические характеристики даже не знаю что сказать… Можно, думаю, здесь посмотреть: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=2135152&clid=502
        Мне кажется, любой принтер подойдет. 🙂
        Я вот еще что вспомнила: когда печатала на салфетке, в настройках печати выставляла тип бумаги: тонкая (мне кажется, от этого принтер более бережно печатает :-)). И качество печати самое высокое.
        Рада, что мои наблюдения помогают 🙂

    • катя. Says:

      помогите пожалуйста, подскажите где можно найти такой принтер на один раз и распечатать или можно кого-нибудь из вас ооочень добросердечно попросить распечатать мне маленький рисунок, 3*3 примерно, или 5*3

  7. Нюша Says:

    Девочки, будьте с лазерниками поаккуратнее! мой муж как то любопытсва для с другом пробовали печатать на туалетной бумаге что-то через лазерник… вспыхнуло моментально. температур в лазерном принтере не хилая

  8. Татьяна Says:

    Девочки, очень и очень аккуратно распечатывайте салфетки на принтере, я дораспечатывалась(, загубила лазерник, в мастерской сказали, дешевле новый купить. Один раз спасла, аккуратненько остатки салфетки вытащила, повторно работала — даже включаться не хочет. А если все же нужно, то между листами отдых принтеру давайте отдых не менее 30 минут, а то и час. Температура валика высаченная.

  9. Вадим Says:

    Здравсвуйте всем. Вот встреваю.
    Я распечатываю фото на салфетаках на обычном струйнике.
    Алгоритм такой: Включаем утюг, берем пачку трехслойных салфеток, пульверизатор… Отделяем белые слои салфеток, кладем на доску и брызгаем водой. Но не на салфетку, а вверх, чтобы капли падали как дождь. Забыл — я перед этим немного глажу сухую салфетку. Почему-то так не рвется при глажке.

    Хорошенечко разгладили, по краям обычной бумаги прводим клеевым карандашом, приклладываем нашу глаженную салфетку… лишние края отрезаем. И снова галдим тем же утюгом.
    Я так загатавливаю пачку бумаги с салфетками.

    Печатет за милую душу. Потмо отрезаем края или отрываем салфетку так. И несколько слоев лака. У нас в провинции нет в магазине ничего для декупажа, так автомобильный акриловый лак очень даже подходит. Дальше как с обычной салфетвой.
    Получаются даже самые серьезные вещи. Я так на досках из разрушенного храма фото убитых священников делал для высавки.
    Только не забыть то место где будет картинка прокрасить белым. Красить чусть меньшую площадь, тогда края точно сольются.

    Удачи!!

  10. Nell Says:

    Спасибо, щедрые люди!
    Всё попробую. Всем супер удач!

  11. Svetlana Says:

    Привет всем ),,,,я постоянно печатаю рспечатки на принтере HP 3070A на салфетках,,,,,распечатки получаются классные, просто даю им хорошо просохнуть,,,,приклеиваю к листу обыктовенным концулярчким скотчем, все выходит…..)))

  12. Elena Says:

    Распечатываю на фотобумаге, сбрызгиваю обычным лаком для волос в несколько слоев, скотчем срываю обратную (белую) сторону листа, края — если они толстоваты, можно обработать шкуркой. до минимума. На фотобумаге рисунок сочней, мне нравится больше,

  13. Работа тут Says:

    есть недорогие принтеры с пигментными чернилами (не текут). если взять с заправляющими картриджами, снизите цену расходников в 10-ть раз.

  14. Jeffreyen Says:

    irresistible web site Victory Ag

  15. АртЛайн Says:

    Мы профессионально печатаем любые изображения на рисовой и тутовой бумаге А3 и А4 (http://artline-nv.ru/products/dekupazhnye-karty-na-zakaz-pechat-na-risovoy-bumage).

    Печать восковым тонером 600dpi (очень четкая и насыщенная картинка). Доставка по России 5-7 дней. При больших заказах приятные скидки 🙂

  16. Динара Says:

    Печатаем на рисовой бумаге для декупажа! Максимальный размер формат А3+ ( 33*48см ) чернила устойчивы к клеям и лакам на водной основе, выцветанию! http://xn--80a2afbdfb.xn--p1ai/magazin-2/product/pechat-na-risovoy-bumage .Доставка в любую точку мира!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: